Pancakes mit Guayusa Pulver

ZUTATEN

150 g Mehl
150 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Butter oder Öl für die Pfanne
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1 EL Guayusa-Pulver

Pancakes mit Guayusa Pulver

ZUBEREITUNG

Für die köstlichen Pancakes zuerst die Eier trennen. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch hinzufügen.
Dann Butter (oder Öl) in eine kleine Pfanne geben, mit einem Pinsel schön verteilen und heiß werden lassen. Den Teig portionsweise (mit einem Suppenschöpfer) in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.

Guayusa Pulver